Виды юбок

new-york-fashion-week-balck-white-outfit-stripped-skirt-spring-2013-street-style1

Всякая женщина, независимо от возраста, рода деятельности и материального обеспечения, хранит в своем шкафу особенно любимые, подчеркивающие женственность и по определению – статус принадлежности к прекрасному полу, платья и юбки. Изо всех предметов одежды именно эта «классика» относит нас к женскому племени и роду и наделяет женщину присущими только ей качествами: игривостью, нежностью, кокетливостью, сексуальностью, романтичностью, женственностью; дополнить этот перечень может каждая из нас.

Сегодня поговорим о юбках.
Как бы ни была привлекательна юбка сама по себе и как бы ни возбуждала нашу фантазию, но, между тем, далеко не каждая девушка, надев юбку, становится красавицей. В чем тут подвох? Несмотря на повсеместную эмансипацию, когда женщины делают дела не хуже мужчин, кладут рельсы и водят тягачи, изо дня в день носят брюки, джинсы и брючные костюмы, курят и пьют пиво не реже сильного пола, — несмотря на все это, многие из них проявляют силу духа и все так же остаются приверженицами женственности и изящества.
Чтобы не отказывать себе в очередной раз из-за постоянных неудач с выбором юбки, необходим свой подход, как, впрочем, и в любом деле. Нужно разбираться — в моделях, посадке, дизайнерских решениях. Как же не потеряться во всем многообразии современных моделей юбок? Мы вам поможем в этом вопросе и осветим самые ключевые виды юбок, подскажем, для какого типа фигуры подойдет та или иная модель. Читаем TAMANI FASHION BLOG!

КЛАССИФИКАЦИЯ ЮБОК
В современной классификации юбки различают по длине, крою и силуэту.
1. По длине
• Макси – имеет длину до щиколотки. Юбка-макси подходит многим девушкам. Для очень высоких и худых девушек можно дать совет приобретать юбку-макси с горизонтальным разделением, будь то полотнища разных цветов или настрочки, рельефные швы, ленты. Несомненный плюс юбки длиной до щиколоток знают и используют многие модницы: она позволяет скрыть недостатки фигуры или ног. Очарование этой длины в том, что юбка-макси преображает и делает женственными даже самых рьяных сторонниц мальчишеского стиля.

Skirt-2015-03

• Миди – имеет длину до колен или до середины голени. Отличный выбор длины для офисного и делового дресс-кода. Также широко используется для ежедневного ношения.

Skirt-2015-04

• Мини – имеет длину выше колен не больше, чем 10-15 см. Изначально длина мини использовалась лишь как элемент спортивной формы, в частности, у теннисисток. Свою мега популярность мини-юбки приобрели у молодежи в 60-х годах после того, как в них появились модели на показе мод в Лондоне. Длина мини – очень коварная длина, далеко не каждая девушка может себе позволить такую длину юбки, так как эта длина практически полностью открывает ноги и акцентирует внимание на далеко не самых идеальных местах. Девушкам невысокого роста и пышными формами категорически не рекомендуется носить юбку-мини.

Skirt-2015-05

• Микро – имеет длину более чем на 15 см выше колен. Это довольно редкая длина юбок, зачастую используется для моделей спортивного направления, пляжной одежды или тематических вечеринок и карнавалов. Длина микро скорее создана удивлять и поражать (в самое сердце), чем для обычного повседневного использования.

Skirt-2015-06

2. По силуэту
• Прямые
Прямые силуэты юбок ближе к минимализму и классике, поэтому чаще всего на их основе строят элегантные модели с минимальным использованием деталей или с незначительными акцентами.

Skirt-2015-07

• Расширенные
Самый широкий спектр моделей юбок представляют фасоны с расширенным силуэтом. Тут творчество модельеров поистине не знает границ.

Skirt-2015-08

• Зауженные
Фасоны юбок, сужающиеся книзу, относят к классическим формам, поэтому такие модели остаются всегда в моде.

Skirt-2015-09

3. По крою
• Юбка-солнце {Circle skirt}
Юбка самого простого кроя, но, тем не менее, одна из самых распространенных и популярных моделей современных юбок. Юбка-солнце длиной до пола появилась впервые в XVI веке в Испании. Несмотря на свою популярность, такую юбку не все могли себе позволить, так как на ее изготовление уходило слишком много ткани. И только благодаря предприимчивой Коко Шанель, укоротившей юбку до колена, юбки-солнце самой разной длины стали доступны всем женщинам без исключения. Свое название юбка-солнце получила из-за того, что шьется она из цельного отреза ткани круглой формы с вырезом в виде меньшего круга посередине. У юбки-солнце отсутствуют боковые швы, она прекрасно драпируется, поэтому подходит многим типам фигуры.
Подвидами юбки-солнца являются юбка-полусолнце, четверть солнца или двойное солнце, визуально они имеют различия в размахе подола по нижнему краю и количеству фалд.

Skirt-2015-10

• Юбка годе {Fit & flare skirt}
Юбка годе, или клеш, своим внешним видом иногда напоминает туловище русалки с хвостом – она так же плотно облегает бедра и расширяется книзу благодаря втачным клиньям. Юбка-клеш получила свое название от французского «cloche», что переводится как «колокол». Юбка-клеш появилась в начале XIX в. и изначально была только одной длины – до щиколоток. Современные юбки-клеш обычно имеют длину ниже колена или макси. Это один из классических вариантов фасона юбок, который идеально подходит для вечерних нарядов.
Юбка годе гармонично смотрится на худощавых стройных девушках с узкими бедрами, так как нежные воланы ее клиньев добавляют объема бедрам и делают фигуру более привлекательной. Юбка-клеш любой длины смотрится красиво на девушках с высоким ростом, невысоким выбирать такой фасон стилисты не советуют: их он будет слегка полнить и сделает фигуру приземистой.

Skirt-2015-11

• Юбка-карандаш {Pencil skirt}
Считается классикой среди юбок. В основном, имеет длину до колена или миди. Частый элемент юбки-карандаша – шлица сзади или по бокам, иногда с бантом, или наличие складок на месте шлицы.
Прародительницей юбки-карандаш считается устаревшая модель – юбка-хоббл. Название происходит от английского «hobble» — «хромать»: длинная юбка сужалась книзу настолько, что не давала возможности свободно передвигаться, а стягивающая под коленями подол юбки лента еще больше усугубляла ситуацию. Спас женщин Кристиан Диор, укоротивший неудобную юбку и представивший миру в 1940 году известную всем юбку-карандаш.
Строгие, лаконичные формы юбки-карандаш позволяют выглядеть элегантно и стройно. Благодаря симметричным прямым контурам и облегающему фасону юбка-карандаш зрительно вытягивает фигуру, поэтому подходит многим типам телосложения. Исключением могут быть только дамы с узкими бедрами, но и в этом случае юбку-карандаш можно обыграть баской или объемной блузой с воланами, например.

Skirt-2015-12

• Юбка-колокол {Bell-shaped skirt}
Силуэт юбки-колокол напоминает перевернутый бокал или цветок колокольчика, откуда и пошло само название. Юбка-колокол плотно обтягивает талию, пышно расширяясь в бедрах. В XVII в. такие юбки носили на кринолине, тогда они были длиной до щиколоток. Но по мере того, как представительницы прекрасной половины человечества все более свободно оголяли свои ножки, длина юбки-колокол также стала укорачиваться и в современном виде предстала лишь в XX веке.
Форма колокольчика прекрасно подчеркивает женственность фигуры и плавность форм и подходит практически любому типу телосложения.

Skirt-2015-13

• Юбка-тюльпан {Pegged skirt}
Модель, похожая конструкцией на юбку-колокол. Сохраняя акцент на талии, юбка-тюльпан расширяется в бедрах и сужается книзу, напоминая цветок тюльпана. Часто юбку-тюльпан декорируют складами, заломами или запахом одного полотнища юбки на другое.
Юбка-тюльпан обязана своему появлению на свет кутюрье-авангардисту Пьеру Кардену, который в 60-е годы придумал новую модель.
Объемные формы юбки-тюльпан позволяют скрыть проблемные места на бедрах и округлить плоские ягодицы. Фасоны со множеством складов и защипов прекрасно подойдут девушкам «в теле».

Skirt-2015-14

• Юбка-баллон {Bubble skirt}
Юбка с основой кроя солнце или полусолнце с пышным подогнутым низом. Изюминка этой юбки – в необычном оформлении линии низа. В юбке-баллон низ выглядит пышным, создается ощущение, что юбка создана из нескольких ярусов объемной ткани. Практически так оно и есть. Секрет такой пышности – в разной длине основной ткани и подкладки. Первооткрыватель «баллона» — французский модельер Пьер Карден, в 1964 году представивший свету оригинальный фасон; с тех пор новинка стала неотъемлемой частью образа для коктейльных вечеринок. Постепенно юбка-баллон вышла из моды, но начиная с 2010 года, вновь завоевывает сердца поклонников.
Юбка подобного кроя подчеркивает линию талии и делает акцент на переходе талия-бедра, поэтому очень рекомендуется тем барышням, кто страдает от излишне угловатых, неженственных форм.

Skirt-2015-15

• Юбка А-силуэта {A-line skirt}
Юбка А-силуэта, или трапеция, плотно облегает бедра и расширяется книзу, напоминая букву А. Это обозначение закрепилось благодаря всемирно известному кутюрье Кристиану Диору и его весенней коллекции 1955 года. Новое дыхание А-силуэт получил в начале XXI в. Простой фасон и множество преимуществ делают эту юбку любимицей девушек. Крой в виде А-силуэта позволяет скрыть полные бедра, убрать лишние сантиметры на талии и удлинить ноги. Юбка А-фасона – настоящий must have для дам с пышными формами.

Skirt-2015-16

• Юбка карго {Cargo skirt}
Модель с поясом, основанная на стиле милитари, чаще всего стандартной длины выше колена. Простой крой дополняется разнообразными карманами, клапанами, петлями и молниями.
Фасон юбки карго идеален для повседневного ношения, а также для спортивной или походной экипировки. Из-за наличия множества декоративных элементов, такая модель будет интересно смотреться как на стройных, так и на пышных девушках.

Skirt-2015-17

• Юбка с запахом {Wrap skirt]
Популярная оригинальная модель, может быть различной длины: как мини, так и макси. Юбка с запахом может быть сконструирована на основе практически любого фасона – от трапеции до карандаша. Эта модель зрительно стройнит бедра, особенно если присутствует драпировка по диагонали. Поэтому для обладательниц пышных форм – юбка с запахом идеальный вариант. При создании образа следует учитывать, что сам по себе запах – элемент довольно эффектный, поэтому стоит продуманно выбирать верх, аксессуары и обувь: они не должны быть громоздкими и броскими.

Skirt-2015-18

• Юбка водопад {Waterfall skirt}
Юбка с асимметричным подолом появилась в Европе в конце XIX в. За характерную ниспадающую, струящуюся линию низа юбка получила название «водопад». Пару лет назад юбка этого фасона обрела второе рождение, став очень популярной среди населения.

Skirt-2015-19

• Юбка-пачка {Tulle skirt или Tutu skirt}
Юбка-пачка представляет собой носибельный вариант обычной балетной пачки. Юбка-пачка состоит из множества слоев тонкой полупрозрачной ткани, в классическом варианте 10-12 слоев. Ткань, из которой изготавливают юбку-пачку, должна хорошо держать форму, как, например, фатин, тюль, шифон, органза или сетка.
Первооткрывателем юбки-пачки для широких масс стала поп-звезда Мадонна, впервые одевшая такую юбку в своем клипе. Ну а популяризатором этой модели можно уверенно назвать главную героиню известного телесериала «Sex and the City», на протяжении всей ленты щеголявшей в пачке самых разных цветов и видов.
Юбка-пачка очень пышная, поэтому стилисты рекомендуют дополнять ее более сдержанным верхом. Из-за своей объемности такая юбка лучше всего будет смотреться на стройных худых девушках с умеренными или худощавыми бедрами.

Skirt-2015-20

• Юбка-американка {Pettiskirt}
Эта модель представляет собой пышную юбку, состоящую из трех-четырех многослойных оборок. Отличительная особенность «американки» — акцент на талии с помощью широкого пояса или ленты.
Юбка-американка знакома женщинам с XVI в., но в то время она играла роль нижней юбки. Такие юбки придавали объем длинным платьям и держали их форму. Постепенно юбка-американка выходила из своей роли нижнего белья, но только в начале XXI в. благодаря дизайнеру Кенди Лайтнер, создавшую коллекцию пышных старинных юбок, она снискала настоящую славу.
Существует две разновидности юбки-американки:
— пышная юбка с многочисленными оборками и рюшами, в основном шьется из органзы и шифона и напоминает юбку-пачку. В основном, длина такой юбки — миди и мини. Как и в случае с юбкой-пачкой, «американка» этого варианта требует к себе осторожного обращения, не всякая обувь и верх сочетаются с ней, точно так же, как и не каждая девушка будет в такой юбке смотреться органично.

Skirt-2015-21

— менее пышная юбка с меньшим количеством оборок, шьется чаще всего из натуральных тканей, таких как лен, хлопок, шелк и украшена тонким кружевом. Зачастую имеет длину макси и пользуется огромной популярностью у любителей стиля фолк, хиппи и кантри. Такой вариант юбки-американки, обладая плавными линиями, сглаживает излишне объемные бедра, а легкие ткани и оборки придают женственность и очарование образу.

Skirt-2015-22

• Юбка-шорты {Skort}
Идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить всю свободу движений в юбке. И не шорты, и не юбка, а удобный и практичный тандем. Такой фасон позволяет свободно двигаться, не опасаясь внезапных порывов ветра, ездить на велосипеде, заниматься уборкой.

Skirt-2015-23

• Юбка-плиссе/ гофре {Pleated skirt}
Плиссированные юбки имеют множество складок, чаще всего вертикальных, одинаковой ширины. По одной из версии, юбку-гармошку изобрели египтяне. Пик популярности юбки-плиссе пришелся на 50-е годы послевоенного времени – тогда кутюрье Кристиан Диор вернул женщинам утонченные формы и летящие ткани, создав стиль new look. Похожа на плиссе ткань гофре: фактически, они почти не различимы; ткань плиссе – это «лежачие» складки, а гофре – «стоячие», более объемные складки. Из-за сложной формы ткани плиссированные юбки имеют довольно простую конструкцию и не изменяются от сезона к сезону. Из декора уместен тонкий поясок на талии или чуть ниже.
Юбка-плиссе визуально увеличивает бедра, поэтому будет лучше смотреться на девушках стройных форм. Дамам небольшого роста не следует носить длинную плиссированную юбку, такой наряд сделает их еще ниже и коренастее. Однако правильно подобранная ткань и длина юбки позволят украсить себя девушкам с разными типами фигуры.

Skirt-2015-24

Интернет-магазине «TAMANI» предоставляет широкий выбор женских юбок! У нас есть модели на любой вкус и любую фигуру: вы можете подобрать для себя и юбку-клеш, и юбку-карандаш, юбку-тюльпан и юбку-колокол. В нашем каталоге вы найдете варианты как длины мини, так и нестареющую классику.
Интернет-магазин «TAMANI» работает для вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждый покупатель, имея доступ в интернет, может в любое удобное для него время и место наведаться в наш уютный, гостеприимный магазин и выбрать нужный подарок для себя, родных или друзей. Вам не придется долго ждать: команда «TAMANI» работает действительно оперативно!
Предоставляя квалифицированную информационную поддержку, мы заботимся о вашем спокойствии и отличном настроении непосредственно во время покупки и при получении заказа. Приобретая обновку у нас, вы можете быть уверены в качестве товара.
Интернет-магазин «TAMANI» старается максимально учесть интересы своих покупателей, поэтому мы – за двусторонний диалог! Какие модели женских юбок вы хотели бы видеть в нашем каталоге? Каких расцветок? Возможно, вы – обладательница нестандартной фигуры или девушка пышных форм, и хотели бы найти достойную модель под ваш типаж… Пишите нам, рассказывайте о своих желаниях, – мы обязательно их услышим!

Carlo Pazolini UA

You May Also Like

2 Comments

  1. 1
  2. 2

    Довольно популярная джинсовая юбка представляет собой юбку из денима. Чаще всего джинсовая юбка внешне очень похожа на джинсы – те же шлевки, карманы и украшения. Тем не менее, юбки из денима шьют и как другие виды юбок. Впервые такие юбки появились на горизонте моды в 1970-х годах, и с тех пор не теряли своей популярности. Сегодня – это самый распространенный вид юбок, которые носят европейские женщины.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>