Типы женских фигур

image

В стремлении к красоте и стилю мы соблюдаем ряд правил и чтим множество женских секретов. Одним из немаловажных моментов является знание типа своей фигуры, ибо именно оно выступает вашим главным козырем на пути к созданию правильного стильного гардероба и образов.

Согласно основной классификации женских тел и фигур выделяют пять типов, каждый из которых мы и рассмотрим подробней.

Не зря этот тип фигуры принято считать самым лучшим, ведь он наиболее выигрышен в понимании мужчинами красоты женского тела: узкая линия талии, подчеркнутые бедра и аппетитная грудь – все гармонично и пропорционально, схематически такая фигура действительно ассоциируется с песочными часами.

Счастливым обладательницам таких пропорций можно смело носить вещи, повторяющие основные линии фигуры: пояса и ремни на талии, брюки и юбки, подчеркивающие линию бедер. Уместен будет выбор в пользу легких, струящихся материалов, трикотажа и хлопка. Лучше избегать геометрических принтов, чересчур обтягивающих фасонов, плотных тканей и острых деталей, как в одежде, так и в аксессуарах.

Представительницы такого типа фигуры обладают значительно объемными бедрами в противовес груди и плечам, т.е. визуально нижняя часть более грузная, однако талия всегда выражена ярко, но может быть занижена.

Фигуру типа «груша» главное выгодно подать, стремясь к максимальной пропорциональности, не скрывая, но и не демонстрируя изгибы тела излишне. Так, для топовой части рекомендуют выбирать разноцветные или яркие расцветки, с принтами и накладными деталями свободного кроя, а на низ – скромные однотонные брюки, джинсы или юбки, чаще узкие или зауженные. В качестве аксессуаров идеально подойдут всевозможные принтовые платки и шарфы, объемные броские бусы и кулоны.

Самыми яркими представительницами «V-фигуры» являются профессиональные спортсменки или любительницы атлетики с широкими плечами, почти не выделяющейся линией талии, узкими бедрами и стройными ногами. Так, если ваша фигура подпадает под категорию «перевернутый треугольник», то главный акцент лучше всего делать именно на стройные ноги. В качестве топов стилисты советуют сделать выбор в пользу легких струящихся блуз с V-образной горловиной однотонных, неброских светлых расцветок, топов темных оттенков без рукавов. Всевозможным принтам и ярким деталям предпочтение отдавать не стоит. Смело носите брюки и джинсы с широкими штанинами, объемные юбки и шорты (экспериментируйте с длиной) – преимущественно светлых тонов. Из аксессуаров будут уместны широкие пояса, длинные изящные бусы, браслеты и серьги.

Тип женской фигуры «прямоугольник» сами женщины окрестили мальчишеской или подростковой фигурой, поскольку вроде бы все есть: и плечи, и грудь, и талия, и бедра – а из-за почти одинаковых объемов ничего особенно не выделяется. Такой тип фигуры — настоящий холст для модельера и стилиста: практически любой образ может быть совершенен, настолько податлив и универсален мальчишеский типаж фигуры.

При составлении гардероба стоит соблюдать одно правило – знать меру в акцентах! Хотите обратить внимание на плечи – выбирайте жакеты с плечиками, а блузы смело приталивайте поясом. Есть желание подчеркнуть грудь – сделайте выбор в пользу топа с глубоким декольте. С легкостью носите узкие и свободные юбки, юбки-тюльпаны и на запахе, прямые или зауженные к низу брюки и джинсы, обязательно шорты. Цветовая палитра и принты не ограничены. Дополняйте образы шарфами, ремешками на талии, разными украшениями и другими приглянувшимися аксессуарами.

Этот тип фигуры природа одарила всеми прелестями женского тела: пышная грудь, заметный животик, очерченные бедра и ягодицы, стройные ноги и руки, только линия талии почти не заметна.

Правильно подобранные образы легко скроют все лишнее и подчеркнут нужное, а главный помощник – асимметрия. Отличным выбором будут юбки, платья и топы с косым кроем краев, рукава свободного и разного покроя. Хорошо стройнят однотонные образы и вертикальные рисунки на тканях. Уместным дополнением образов обладательницы фигуры «яблоко» станут эффектные аксессуары: оригинальные бусы, яркие шали, интересные шарфы и т.п.

Зная свой тип фигуры, при составлении базового гардероба можно с легкостью подобрать правильные вещи, которые действительно отвлекут взор от недостатков фигуры, подчеркнув желаемое. Вы не только сможете сэкономить средства, впустую потраченные на приобретение не самой выигрышной одежды, но и уйму времени и стараний для их выбора. Уж точно без особого труда будете примерять последние модные новинки, и они будут подходить и отлично сидеть на вас.

Не стоит терять ни минуты: внимательно присмотритесь к отражению вашего образа в зеркале, и, мы уверены, вы сразу поймете, какой тип фигуры — именно ваш.

Мы все по-своему безумно красивы, и у каждой из нас есть своя изюминка, — преподносите и показывайте себя с удовольствием, ощущением абсолютной уверенности в себе и в безукоризненности вашего образа.

Carlo Pazolini UA

You May Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>