Модные джинсы 2015 года — какие они?

3274999_Untitled-2

Казалось бы, что можно еще придумать нового в таком виде одежды, как джинсы? А вот, оказывается, можно придумать и очень даже оригинальное. Какие джинсы предлагают нам мировые кутюрье в 2015 году — от базовых моделей до нестандартных решений — в обзоре модных тенденций 2015 года.

Такое приятное для уха слово – деним… Приятное потому, что символизируют свободу, дух приключений и новой жизни. Джинсы – это не просто одежда и ни в коем случае не «брюки из денима», джинсы – это отдельная, неповторимая история. Джинсы сейчас – это не только основа базового гардероба, но иногда даже предмет роскоши.

Мода меняется, одни модели теряют актуальность, другие становятся вдруг популярны… Но вы никогда не ошибетесь, если в вашем гардеробе присутствуют джинсы… Даже джинсы, бывшие на пике популярности в далекие 70-е или 90-е можно удачно и оригинально интерпретировать в современном луке. В каком ином предмете гардероба можно повстречать подобную универсальность?

Немногие знают, что практичные и удобные джинсы – это изобретение индейцев. Они стали родоначальниками прочных брюк из подобной ткани, которые долгое время не протирались и не теряли форму. Позднее джинсы появились в Европе: лучшая ткань делалась в городе Ниме, Франция, и называлась serge de Nîmes («Нимская саржа») – отсюда и пошло название «деним». Особой популярностью деним пользовался у моряков. Они не только шили себе из джинсовой ткани одежду, но и укрывали ей грузы и латали паруса. Именно моряки «придумали» всем известные брюки клеш. Им нужны были штаны, которые легко закатывались бы для мытья палубы. Теперь в моде не только они, но и кюлоты, джинсовые комбинезоны и даже аксессуары.

Законодатели моды умудряются ежегодно вносить свежие ноты в джинсовый мир, преображая всеми любимые джинсы, подчас до неузнаваемости.

Сезон весна-лето 2015 характеризуется повышенной любовью известных кутюрье к дениму: во многих представленных на суд зрителя весеннее-летних коллекциях присутствуют вещи из денима, в частности, упор сделан на джинсы и джинсовые комплекты. Так что, если в вашем шкафу залежался джинсовый комбинезон прошлых лет, — сейчас самое время его достать и освежить свой стильный образ!

Основные тренды в мире джинсов для нового сезона текущего года – это стиль ретро и гранж.

Рассмотрим все тенденции по порядку.

1. Модели

·         Джинсы boyfriend, oversize

Именно джинсы свободных фасонов чаще всего мелькали на модных подиумах показа SS 2015 в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже. И это не удивительно. Общество становится более демократичным, ценится свобода личности, выражение своего Я, практичность и уверенность. В новом году дизайнеры сместили акценты на свободу движений, комфорт, универсальность джинсов. В топе находятся модели «relaxed fit» — свободного кроя, различных фасонов, в основном, из тонкого и мягкого денима. Одной из модификаций такого рода джинсов являются популярные джинсы boyfriend – модель, будто взятая из гардероба вашего парня. Удобные бойфренды с широкими штанинами привлекательны своей абсолютной универсальностью; они не требуют идеальных ног, как в случае с джинсами skinny, и специальной обуви. Джинсы бойфренды, так же, как и модели oversize, можно носить практически как угодно и с чем угодно, оставаясь самим собой. В этом сезоне дизайнеры сделали упор на особенную потертость и эффект поношенности бойфрендов.

·         Джинсы skinny

Остаются популярными облегающие ноги джинсы skinny. В ближайшее время не стоит ожидать исчезновения этой модели с модных подиумов, ведь многие представительницы прекрасного пола могут и хотят показать достоинства своей фигуры, что прекрасно позволяют сделать облегающие фигуру джинсы skinny.

·         Джинсы-клеш

В моду возвращаются джинсы-клеш, символ стильных 70-х. Джинсы-клеш способны визуально придавать дополнительный объем бедрам, поэтому подойдут не каждой фигуре. Зато эта модель чудесным образом удлиняет ноги, вытягивая и придавая стройности всей фигуре в целом. К слову, ретро-стиль будет гармонично смотреться в сочетании с вещами в этом же духе.

·         Джинсы-бананы

Тенденция, характерная для  современной моды, – возвращение к старым традициям. Так, второе дыхание приобрели популярные в 80-е годы джинсы-бананы – модель джинсов с объемным верхом, сужающимся книзу.

·         Классика

Классический крой позволяет джинсам стать базовым предметом одежды, который довольно легко комбинировать с чем угодно. Классические модели джинсов подходят практически любой фигуре, и поэтому они остаются актуальными и по сей день.

·         Джинсовые комбинезоны

Джинсовые комбинезоны, незаслуженно забытые в последние годы, вернулись на подиум в этом сезоне.Что может быть практичнее и уютнее, чем джинсовый комбинезон? Немного фантазии и вкуса, — и в джинсовом комбинезоне вы будете выглядеть столь же стильно, как в лучшем костюме. Большой плюс джинсового комбинезона состоит в том, что практически любая модель может быть искусно обыграна, скрывая недостатки фигуры объемностью фасона или же, наоборот, подчеркивая женственность, хрупкость и изящество ее обладательницы.

·         Total denim

Облачиться с головы до пят в деним – последний писк моды сезона весна-лето 2015. Тут фантазия дизайнеров разгулялась, являя миру оригинальные решения стандартных образов.

2. Элементы

·         Длина

В этом году джинсы с длинными штанинами можно отложить до лучших времен. А еще правильнее – укоротить длину любимых джинсов самим. Потому как самые модные джинсы этого сезона — укороченные модели длиной 7/8 и модели джинсов с подворотами. Такая длина является довольно универсальной, ведь джинсы 7/8 одинаково хорошо сочетаются как с неформальными вещами, так и с классическими элементами одежды и обуви.

·         Завышенная талия

На смену популярным джинсам последних лет с заниженной посадкой пришли модели прямо противоположного фасона. Актуальная модель текущего сезона — джинсы с завышенной линией талии – подчеркивают изящную линию талии и бедер и будут органично смотреться только на дамах стройных форм.

·         Декор

В то время как одни дизайнеры отдают предпочтение моделям в духе минимализма, другие, наоборот, следуют другой современной тенденции – оригинальности и шику. В фаворите – джинсы с богатой, иногда даже излишне, отделкой. В качестве декора используются надписи, пуговицы, камни, бахрома, кружева, вышивки, разнообразная фурнитура.

·         Печворк

«Джинсы в заплатках» — модный тренд осени 2014 года, продолжает радовать нас и в текущем весеннее-летнем сезоне. Обычные джинсы, украшенные заплатами в стиле печворк, выглядят куда интереснее и колоритнее. Выбрав такую пеструю модель джинсов, главное – не переборщить с верхом и аксессуарами.

·         Комбинирование

Какое творчество возможно без смешения различных тканей, фактур, расцветок? Деним – не исключение, а даже наоборот. Благодаря плотной оригинальной структуре джинсовой ткани классических оттенков  получаются интересные сочетания ее с тканями отличной фактуры, плотности и цвета. В этом сезоне дизайнеры творили, сочетая джинс с блестящими поверхностями, контрастными тканями, шелком, шифоном и замшей.

·         Потертости и рваные джинсы

Невозможно себе представить модные джинсы без милых сердцу потертостей. Ведь они придают такую изюминку образу. Площадь и месторасположение рваных частей джинсов, как всегда, дело сугубо индивидуальное и возможно как в минимальном выражении, так и по-максимуму. Размер и место расположения потрепанностей на джинсах  зависят от ваших предпочтений и целей. По своей доступности этот джинсовый тренд опережает все остальные, потому как стильные акценты вполне можно сотворить самим, приложив немного фантазии и усилий.

3. Цвета

·         Тренд сезонасветлые тона: белый, молочный, грязно-серый. Светлый деним – прекрасный выбор весенне-летнего сезона. Белые джинсы освежают скучный образ и открывают простор для творчества. Джинсы светлых тонов можно сочетать практически с любой обувью.

·         Популярны в весенне-летнем сезоне яркие тона джинсов. Смело приобретайте джинсы желтого, кораллового, зеленого, мятного цвета. Цветные джинсы не только выделят вас из толпы, но и зададут позитивный тон на весь день.

·         Классические цвета джинсов – голубой, темно-синий, черный, как всегда, остаются востребованными.

Если вам трудно определиться во всем многообразии стильных джинсовых моделей, не паникуйте — лучше приобретите сразу несколько пар: джинсов много не бывает.

При выборе следует учитывать особенности вашей фигуры и фасон джинсов. Выбранный фасон должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры. Помочь разобраться в этом вопросе поможет наша статья в блоге «Как выбрать джинсы девушке».

А главное – чувствуйте себя уверенно, любите себя – и тогда о вас скажут: «Какая стильная девушка!» — какие бы вы джинсы не одели.

Интернет-магазине «TAMANI» предоставляет широкий выбор джинсов для каждой девушки! Вы можете подобрать для себя различные модели – как модные узкие джинсы, так и классические варианты джинсов. Мы предлагаем широкую палитру джинсов: вы можете подобрать себе свой любимый цвет.

Интернет-магазин «TAMANI» работает для вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждый покупатель, имея доступ в интернет, может в любое удобное для него время и место наведаться в наш уютный, гостеприимный магазин и выбрать нужный подарок для себя, родных или друзей. Вам не придется долго ждать: команда «TAMANI» работает действительно оперативно!

Предоставляя квалифицированную информационную поддержку, мы заботимся о вашем спокойствии и отличном настроении непосредственно во время покупки и при получении заказа. Приобретая обновку у нас, вы можете быть уверены в качестве товара.

Интернет-магазин «TAMANI» старается максимально учесть интересы своих покупателей, поэтому мы – за двусторонний диалог! Какие модели джинсов вы хотели бы видеть в нашем магазине? Каких расцветок? Возможно, вы – обладательница нестандартной фигуры или девушка пышных форм, и хотели бы найти достойную модель под ваш типаж… Пишите нам, рассказывайте о своих желаниях, – мы обязательно их услышим!

Carlo Pazolini UA

You May Also Like

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>