Как выбрать джинсы девушке?

Cottds150514-1

Всем известно выражение «Не одежда красит человека, а человек – одежду». Но, посмотрев трезвым взглядом правде в глаза, можно с уверенностью сказать, что так-то оно так, но все же факты говорят сами за себя, а именно: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Всегда первый, оценочный взгляд определяет канву дальнейшего впечатления о человеке. Конечно, не всегда первое мнение оказывается верным, но впечатление-то остается и, как ни крути, субъективное мнение – вещь, чрезвычайно часто встречающаяся в социуме.

Вывод очевиден — каждому, кто стремится показать себя только с лучших сторон, необходимо знать основные принципы гармоничного дресс-кода: стили одежды, колористику, типажи фигур, не говоря уже о таких важных нюансах внешнего облика как макияж, прическа, умение держать себя и быть интересным собеседником. Одежда должна показывать достоинства, — удваивать, а не отрицать…

Сегодня мы окунемся в мир брючного денима и узнаем, по каким критериям выбирать джинсы девушке, чтобы они стали достойным элементом вашего лука.

   Джинсы очень практичны, удобны и универсальны. У каждой девушки найдется в шкафу пара-тройка пар джинсов. Но далеко не все и не всегда они надеваются, потому как то узко, то коротко, то низко, высоко или – о, боги! – кривит, висит, полнит… Как выбрать среди всего многообразия современных видов джинсов такие, которые идеально подойдут к, возможно, не самой идеальной фигуре?

На самом деле, все просто. Разберем весь ассортимент брючного денима по полочкам.

КЛАССИФИКАЦИЯ ДЖИНСОВ

   По посадке. Существует четыре вида посадки джинсов: с завышенной талией, со средней посадкой, низкой посадкой и ультранизкой, или бразильской, посадкой.

   1. Джинсы с завышенной талией. Верхняя линия этих джинсов проходит по линии талии или выше. Джинсы с завышенной линией талии получили в последнее время второе дыхание и стали не менее популярны, нежели обычные классические варианты. Эта модель – спасительный вариант для тех девушек, у кого не очень тонкая талия и не совсем плоский животик. Благодаря плотному поясу в некоторых моделях, такие джинсы утягивают живот и верхнюю часть бедер как корсет. Джинсы с завышенной линией талии визуально удлиняют ноги, поэтому особенно стоит обратить на эту модель внимание девушкам с типом фигуры, где ноги визуально короче бедер. Обладательницу же стройной фигуры джинсы с завышенной талией делают еще изящнее.

   2. Джинсы со средней посадкой. Такая модель джинсов имеет посадку на пару сантиметров ниже пупка. Это универсальный, очень удобный вариант. Джинсы со средней посадкой хорошо скрывают лишние сантиметры на боках и бедрах. Эти джинсы прекрасно сидят практически на любой фигуре.

3. Джинсы с низкой посадкой. У этой модели пояс размещается на 4-6 см ниже линии талии. Весьма распространены, особенно у молодежи. Джинсы с заниженной линией талии визуально удлиняют торс и идеально подходят для девушек со стройной фигурой. Обладательницам своеобразных фигур стоит знать, что джинсы с низкой посадкой способны зрительно укоротить длину ног и придать дополнительный вес округлостям сзади, поэтому выбирать такую модель нужно, тщательно взвесив все за и против.

4. Джинсы с ультранизкой посадкой. Эти джинсы сидят непосредственно на бедрах, пояс располагается на 6-10 см ниже пупка. Мало распространены и пользуются популярностью в основном в среде тинейджеров и студентов. Джинсы с бразильской посадкой подходят девушкам с красивым, накачанным прессом и стройными бедрами.

   По модели.

  • bootcut — прямые, слегка расклешенные от колена к низу, плотно облегающие бедра.

Одни из самых распространенных моделей джинсов. Расклешенные от колена джинсы делают более заметными округлости бедер, поэтому понравятся девушкам с узкими бедрами, которые мечтают о более плавных формах. Варьируя ширину клеша и высоту лини талии джинсов bootcut, можно придать дополнительный объем бедрам. Так, для фигур типа «Прямоугольник» со спортивным телосложением и типа «Перевернутый треугольник» с узкими бедрами и большой грудью клеш от колена должен быть более широким и заметным, а талия на джинсах должна быть выше.

Девушки с типом фигуры «Песочные часы», для которого характерна яркая выраженность линий бедер, могут подобрать джинсы-клеш с легким расширением ниже колен и стандартной посадкой на бедрах.
Стилисты не советуют носить джинсы bootcut девушкам с узкими плечами и широкими бедрами, так как акцент на бедрах, присущий этой модели джинсов, внесет дисгармонию в пропорции такой фигуры.

Укороченный вариант джинсов-клеш подойдет только счастливым обладательницам стройной спортивной фигуры и высокого роста. Невысоким девушкам укороченные джинсы-клеш от бедра противопоказаны, даже если сочетать джинсы с обувью на каблуке. Укороченный клеш стильно выглядит с открытой обувью, открывающей изящные щиколотки.

  • flared — расклешенные от бедра.

Джинсы этой модели хорошо смотрятся как на стройных, так и на немного полноватых девушках среднего и высокого роста. Девушкам маленького роста выбирать джинсы-клеш не рекомендуется: джинсы такого кроя визуально укорачивают невысокую фигуру. Особенно стоит обратить внимание на модель расклешенных от бедра джинсов полноватым девушкам с фигурой типа «Груша» — плавный А-образный силуэт джинсов визуально сглаживает и вытягивает объемные бедра. Если вы хотите сместить акценты с пышных бедер, необходимо выбирать джинсы-клеш с небольшими карманами и не носить джинсы с широким поясом. Расклешенные джинсы хороши тем, что зрительно способны удлинить ноги и сделать фигуру более сбалансированной. Надевая джинсы-клеш, необходимо соблюдать пропорции и подбирать верх такой ширины, которая бы гармонировала с шириной джинсов. Если вы хотите выглядеть выше и стройнее, то с расклешенными джинсами следует носить обувь только на каблуке или на платформе.

Модель этого кроя сегодня уже не так актуальна, но с хорошо продуманными другими элементами образа, джинсы-клеш от бедра помогут создать интересный лук.

  • skinny — узкие.

Плотно облегающие фигуру, узкие джинсы очень популярны. Джинсы такого фасона подходят только девушкам с безупречным телосложением. Благодаря супер-облегающему фасону, джинсы skinny могут подчеркнуть малейшие недостатки в фигуре. Если вы без ума от облегающих нарядов, но не можете похвастать идеальными формами, помочь может сочетание узких джинс со свободным верхом, частично прикрывающим проблемные зоны.

  •    stright leg — прямые джинсы.

Эта модель джинсов широко распространена и подходит практически всем девушкам. Эти джинсы гармонично смотрятся как на худых, так и на полных фигурах, как на высоких, так и на девушках низкого роста. Прямые джинсы – универсальный, очень комфортный фасон, их можно легко комбинировать с любым стилем и практически под любой случай. Выбор обуви под прямые джинсы также универсален и прост: разрешается все, начиная от балеток и заканчивая каблуком.

  •    wide leg — широкие.

Для этой модели джинсов характерны просторные и одинаково широкие по всей длине штанины. Широкие джинсы подходят практически всем. Однако, при выборе стоит внимательно отнестись к ширине джинсов: чересчур широкие джинсы будут полнить, – такие джинсы украшают только девушек хрупкого телосложения. Также неуместно выглядят слишком короткие широкие джинсы, – в этом случае они прибавляют лишние сантиметры на бедрах.

  • boyfriend – в мужском стиле.

Эти джинсы выглядят так, будто сняты с вашего парня и, действительно, несут в себе некоторый элемент игривости и эротики. Джинсы а-ля мальчик стали безумно популярны в последние несколько лет. Такая модель подойдет стройным девушкам среднего и высокого роста с узкими бедрами. Однако, будьте осторожны: неверно подобранные аксессуары и неправильно оформленный образ с джинсами boyfriend могут сыграть с вами злую шутку, превратив в один миг из грациозного лебедя в гадкого утенка, — и неизвестно, распознает ли какой принц в таком наряде свою принцессу.

Для создания стильного городского образа эмансипированной девушки с бойфрендами рекомендуется надевать облегающий верх – свитер или топ, дополняя его жакетом или кожаной курткой. Обувь лучше всего подбирать на каблуке, – это подчеркнет женственность вашего образа; гармонично будут смотреться туфли с узким носком на шпильке, ботильоны на каблуке или босоножки на высокой танкетке. Не стоит забывать о важных акцентах: вашу женственность подчеркнут аксессуары, макияж и открытые с помощью подворотов изящные лодыжки.

Ну а если вы предпочитаете легкость и непринужденность мальчика-подростка и тяготеете к стилю бохо на американский манер – бомж-стайл, —  то в этом случае с джинсами boyfriend лучше всего носить свободного кроя блузоны, объемные джемперы, толстовки, дополняя образ соответствующей обувью как: кеды, мокасины, тимберленды, сникерсы на танкетке.

В обоих вариантах изюминкой будет наличие объемной сумки или шляпы с широкими полями.

Как и в любом деле, мелочей не бывает. Любая проигнорированная незначительность может в итоге перечеркнуть все наши труды. Так, при покупке джинсов стоит обратить внимание на декоративные детали: тем, у кого достаточно крупные ягодицы, стилисты советуют выбирать джинсы с минимумом крупных деталей в виде вышивки, металлизированного декора, ярких и цветных лейблов в области задних карманов. А вот девушкам с небольшими плоскими ягодицами, наоборот, необходимо присматривать модели с крупными накладными карманами, контрастными отстрочками и разнообразным декором.

Визуально откорректировать ваши пропорции помогут модные нынче потертости, вернее, их направленность. Так, горизонтальные потертости на крутых бедрах добавят им еще большую ширину, а вот вертикальные линии, наоборот, визуально сузят бедра и удлинят ноги. Тот же эффект достигается любыми другими линиями на джинсах, будь то контрастные линии отстрочки, стрелки или декор.

Немаловажное значение имеет цвет джинсов. Однотонные темные джинсы всегда визуально стройнят, а с помощью светлых джинсов легко можно превратиться в миловидную пышечку.

Выбор за вами!

В нашем интернет-магазине «TAMANI» предоставлен широкий выбор джинсов для каждой девушки! Вы можете подобрать для себя различные модели – как модные узкие джинсы, так и неувядающую классику. Также обратите внимание на разнообразную цветовую гамму представленных моделей: у нас вы найдете варианты на любой вкус, от светло-бежевого до черного цвета. Вы всегда можете приобрести сразу две или три пары любимых джинсов: чем разнообразнее будет ваш гардероб, тем легче вы сможете создавать уникальные, стильные луки!

Интернет-магазин «TAMANI» работает для вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждый покупатель, имея доступ в интернет, может в любое удобное для него время и место наведаться в наш уютный, гостеприимный магазин и выбрать нужный подарок для себя, родных или друзей. Вам не придется долго ждать: команда «TAMANI» работает действительно оперативно!

Предоставляя квалифицированную информационную поддержку, мы заботимся о вашем спокойствии и отличном настроении непосредственно во время покупки и при получении заказа. Приобретая обновку у нас, вы можете быть уверены в качестве товара.

Интернет-магазин «TAMANI» старается максимально учесть интересы своих покупателей, поэтому мы – за двусторонний диалог! Какие модели джинсов вы хотели бы видеть в нашем магазине? Каких расцветок? Возможно, вы – обладательница нестандартной фигуры или девушка пышных форм, и хотели бы найти достойную модель под ваш типаж… Пишите нам, рассказывайте о своих желаниях, – мы обязательно их услышим!

Удачных покупок и будьте внимательны к вещам, которые приобретаете!

Carlo Pazolini UA

You May Also Like

1 comment

  1. 1

    Девушкам-«треугольникам» сбалансировать широкий верх помогут джинсы и брюки, добавляющие объем в области бедер — mom jeans, брюки-бананы, джинсы, расклешенные от колена

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>