Новая жизнь в новом теле: с чего начать?

d84012c532d718a727ef16f1f7eb5776

   Жизнь идет, день сменяет ночь, мы привыкаем к своему телу и чувствуем себя достаточно привлекательными, и вроде бы многим нравимся, и наши близкие говорят, что мы прекрасны, но! Но что-то с нашей внешностью не так, чем-то мы недовольны, может быть, слишком округлые бёдра и ягодицы, возможно, есть складки в области живота, может быть, талия, а может быть, её и нет! Это заставляет нас чувствовать себя неуверенно, в обществе или перед фотокамерой. Мы стыдимся, остерегаемся принять неправильную позу, в которой выглядим слишком широкими и даже полными. О летнем периоде вообще лучше промолчать.

А ведь это ощущение неудовлетворённости собой возникает снова и снова, и ещё хуже то, что оно имеет свойство накапливаться. Мало кто из нас любит себя такой, какая есть, со всеми двумя-тремя «спасательными кругами» вокруг талии.

И вот приходит время, когда вы понимаете: так больше нельзя.  И нужно что-то делать, срочно, а лучше прямо сейчас. Здесь вы, несомненно, правы – прямо сейчас, и ни в коем случае не откладывайте!

Может, начать завтра или через два дня, ведь там намечается вечеринка, вот после и займусь собой… Нет, нет и ещё раз нет, нужно начинать сейчас!

Представьте, что вы перешли из того тела, которое вас так раздражало, в другое, пластичное и гибкое, которое будет таким, как вы захотите.

Итак, начинаем первый этап преображения. Предположим, что уже вечер, и вы подумали, что лучше бы не кушать перед сном, и уже не время для физических нагрузок… Что же мы можем сделать прямо сейчас для себя — идеальной?

У вас есть прекрасная возможность для анализа и планирования! Совсем как в экономике, не правда ли? И это верно, ведь перед нами цель, цель по достижению идеала!

Ну что ж,  так и назовём первый этап нашего преображения «Анализ и планирование». Итак, мы анализируем свой внешний вид, вес, качество кожи, степень упругости определённых частей тела, то есть мы описываем наше состояние на данный момент.

Далее, исходя из минимальных знаний о спорте, правильном питании и здоровом образе жизни, стараемся найти факторы, которые мешают нам стать супер-моделью, довольной собой. Это могут быть вкусовые предпочтения или вредные привычки в приеме пищи, также голодание в течение дня и переедание вечером. Что же ещё мешает? Возможно, сидячая работа, недостаток свободного времени и много неотложных забот дома, физическое здоровье, травмы или имеющиеся болезни.

Помните: насколько бы ни были серьёзными причины, вы — хозяин своего тела, и эту жизнь вы должны прожить красивыми, здоровыми и счастливыми.

Значит, мы уже определили, что мешало достижению цели ранее, теперь подумаем над тем, что мы можем изменить в питании и тренировках, ведь именно это ваши главные инструменты.

— С этого момента употреблять меньше сладкого, ведь сладкие продукты содержат много быстрых углеводов, а значит, они очень калорийны. Кто-то скажет: «Совсем без сладкого нельзя, организму это нужно!» А вы не беспокойтесь, сахар есть во многих продуктах и даже в очень диетических: фрукты, овощи и т.д.

— Меньше соли, она имеет свойство задерживать воду в организме. Есть такое понятие как водно-солевой баланс. Проще говоря, вы едите больше соли, и ваш организм накапливает больше жидкости, чтобы уравновесить тот самый баланс. Здесь и кроется причина отёков и лишних килограммов в виде воды. Снова возникает возражение, что совсем без соли нельзя! Не переживайте: соль содержится во многих продуктах, и её постоянно добавляют при  приготовлении блюд, а значит, что съев на обед первое, вы получите дневную норму соли!

— Меньше мучного. И снова ненужные нам простые углеводы, высокая калорийность и забитый кишечник. Вы не согласны? Тогда замените хлеб  макаронными изделиями из муки грубого помола, такой продукт принесет намного больше пользы!

Есть еще много разных нюансов в режиме питания, качестве и составе потребляемых продуктов, а также выборе способа приготовления. В этом нужно разбираться, чтобы максимально увеличить свой потенциал для достижения цели.

Далее — причины, мешающие регулярности тренировок и питания! Здесь вы снова хозяин своей жизни. Возможно, вам будет очень сложно найти для себя время в связи с занятостью, но помните, — тело ваше, и вам в нём жить.

Сейчас стало достаточно популярно, и уже никого не смущает, брать с собой еду в контейнере; это еда, в качестве и составе которой вы уверены. Имея при себе порцию здоровых и необходимых для вашей диеты продуктов питания, вы убережёте себя от спонтанной покупки гамбургера или пиццы. Спортзалы и бассейны работают с 8 до 22 каждый день. К тому же, многие успешные люди успевают заняться собой даже в обеденный перерыв.

Проанализировав факторы, которые мешают, и придумав, как их можно изменить, мы вплотную подошли к планированию.

Здесь нужно чётко представлять, чего мы хотим добиться, за какой период времени (можно даже придумать для себя дату, например, День Рождения или свадьба подруги) — главное, чтобы ваша цель к этому времени была реально достижима.

С этого момента у вас начинается Health Life и преображение. Придумайте, как вы будете есть, когда и какой физической активностью заниматься, продумайте время для полноценного сна.

У вас впереди большие испытания, много самодисциплины, вам будет сложно, но всё это ради вас же, любимых.

Всё очень серьёзно, но вы просто прогоните это всё у себя в голове, обдумайте и уже завтра продолжите ваш путь. Это будет идеальное начало — прямо здесь и сейчас!

Первая ступень преодолена, идите дальше, ведь о вашем теле никто не позаботится, кроме вас самих!

Carlo Pazolini UA

You May Also Like

1 comment

  1. 1

    хорошо пишите, да вот как это сделать? =(( заставить себя не так легко!!! Может напишите как прийти к этому, как привычки изменить?

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>